Лента
23 октября 05:43
Все новости
Кабмин профинансирует модернизацию инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре
wikipedia.org  /  Madevi / CC BY 3.0

Москва, 27 января. Свыше 622 млн рублей направят на реконструкцию 2,8 км набережной реки Амур и канализации в Комсомольске-на-Амуре. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, более 236 млн рублей из этой суммы пойдут на реставрацию набережной реки Амур, а затраты на обновление канализации города составят не менее 385 млн рублей.

Комсомольск-на-Амуре является одним из двух городов на территории России, для которых по поручению президента РФ приняты комплексные планы социально-экономического развития. Правительство уделяет большое внимание процессу реализации этих планов, заявил вице-премьер — полномочный представитель главы государства в ДФО Юрий Трутнев.

Долгосрочный план социально-экономического развития города был утвержден в 2016 году. В Комсомольске-на-Амуре построят образовательные, спортивные, культурные учреждения, детскую больницу, отремонтируют дороги и обновят инженерные сети. Общий объем финансирования до 2025 года составляет 41 млрд рублей.

На 1 января этого года уже реализовано 23 из 34 мероприятий, направленных на социально-экономическое и промышленное развитие города, и построены 7 из 30 объектов объекта инфраструктуры.

Кабмин также намерен продлить Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2025 года. Объем финансирования планируют увеличить до 1,37 трлн рублей.

Вернуться назад

Комментировать