18 апреля 11:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Коротченко: Любой американский бомбардировщик будет уничтожен российскими ЗРК
Федеральное агентство новостей  / 

Разрабатываемый для ВВС США бомбардировщик B-21 Raider, названный «убийцей российских С-400», по мнению американцев, может стать «самым крутым в мире». Самолет можно использовать в качестве переносчика обычного и ядерного оружия, в частности, ракет AGM-158 Joint Air to Surface Standoff Missile (JASSM), ядерных бомб B83 и B61-12, а также корректируемых боеприпасов Joint Directed Attack Munition (JDAM).

Вашингтон намерен получить не менее 100 единиц B-21 Raider общей стоимостью 80 млрд долларов. Почему бомбардировщик ВВС США не является угрозой для России, рассказал российский журналист и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона Игорь Коротченко в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

 

 

«Стратегический бомбардировщик B-21 Raider является носителем крылатых ракет воздушного базирования с векторными боеголовками, которые будут использованы в случаях реальной военной угрозы. Поэтому целью американской стратегической авиации была функция нанесения ракетных ядерных ударов по ключевым военным и административным объектам российской инфраструктуры», — объяснил Игорь Коротченко.

Коротченко: Любой американский бомбардировщик будет уничтожен российскими ЗРК
Федеральное агентство новостей  / Игорь Веретин

Однако, по его словам, B-21 Raider не является опасностью.

«За счет реализации специальных алгоритмов обработки информации боевых режимов российские системы ПВО способны обнаруживать цели, выполненные с использованием стелс-технологии, сопровождать их и при необходимости уничтожать. Соответственно, B-21 Raider может быть легко сбит, так как в состав системы С-400 входит дальняя ракета, которая имеет индекс 40Н6 и способна поражать цели на расстоянии до 400 км от точки пуска. В целом, в системе воздушно-космической обороны Российской Федерации такие средства ПВО, как С-400, Бук-М3 и Тор-М2, могут поражать цель со стопроцентной вероятностью», — сообщил военный эксперт.

Поэтому, по словам специалиста, в случае реальных боевых действий данный бомбардировщик ВВС США будет обнаружен и уничтожен любым российским ЗРК.

«Система С-400 в принципе может конфигурировать и использовать любые типы зенитных управляемых ракет в зависимости от той цели, которую необходимо поразить. С-400 в целом обладает высокой защищенностью и способна работать в условиях плотного радиоэлектронного подавления и огневого воздействия противника», — рассказал Игорь Коротченко.

Коротченко: Любой американский бомбардировщик будет уничтожен российскими ЗРК
wikipedia.org  / U.S. Air Force Graphic

Эксперт также напомнил, что все ЗРК — это огневые средства поражения целей с системой автоматизированного боевого управления. Различные радиолокационные станции (РЛС) контролируют воздушное пространство и получают данные о любых объектах, находящихся в воздухе, начиная с стратосферы и заканчивая предельно низкими высотами. Все это включено в единый контур боевого управления.

«Поэтому любая цель, которая попробует проверить себя на прочность, будет уничтожена», — заявил Игорь Коротченко.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru