Лента
25 октября 07:45
Все новости
Кремль оценил работу кабмина по удержанию цен на базовые продукты
Федеральное агентство новостей  /  Елена Алексеенкова

Москва, 27 января. Правительство эффективно выполняет задачу по контролю сдерживания цен на основные продукты питания. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Контролировать цены в мелких магазинах почти невозможно, потому в некоторых из них цены могут выше. Песков подчеркнул, что вопрос касается крупных сетей ретейлеров, с которыми правительство ведет достаточно энергичную работу и администрирует ранее принятые решения.

Регулирование цен на продовольственные товары иногда может приводить к дефициту. Однако, уточняет пресс-секретарь, власти знают о вероятности такой проблемы и держат ее на контроле.

Конечная цель заключается в удерживании под контролем цен на базовые продукты питания, которые не должны зависеть от изменения международной конъюнктуры, заключил Песков.

Правительство также обсуждает жесткое регулирование цен на две новые категории продуктов после установления предельных цен на сахар и подсолнечное масло. Минсельхоз готовится принять меры по сдерживанию цен на зерно и макаронные изделия.

Вернуться назад

Комментировать