Лента
28 июля 06:37
Все новости
Кабмин рассмотрит возможность сокращения НДС для рестораторов и отелей
pixabay.com  /  stevepb

Москва, 27 января. Правительство РФ изучает возможность снижения ставки НДС для ресторанов и отелей, сообщили «Известиям» два федеральных чиновника и близкий к кабмину источник.

Налоговые органы рассчитывают, как снижение ставки повлияет на доходы казны и насколько оно будет значительным для бизнеса. В настоящее время оцениваются различные сценарии, и не только по сокращению НДС. Базовый вариант ставки — 10%, однако окончательных расчетов пока нет.

Федеральная налоговая служба (ФНС) изучает налоговую нагрузку на всю отрасль и рассчитывает, каким должно быть сокращение ставки НДС. Соответствующий доклад будет представлен в Министерство финансов РФ в течение месяца. Однако в ведомстве такую идею не поддерживают.

В Минфине считают, что рестораны и отели не так сильно пострадали от пандемии коронавируса и находятся в стабильном состоянии. В Минэкономразвития, в свою очередь, полагают, что необходимы дополнительные меры по поддержке отрасли.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что россиянам могут предоставить возможность получать вычет по налогу на доходы физлиц за физкультурно-оздоровительные услуги. Вопрос упрощение процесса получения налогового вычета по НДФЛ в настоящий момент рассматривают депутаты Госдумы, пишет «ФедералПресс».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru