Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минюст России расценил пожертвования как повод для признания НКО иноагентом

Минюст России расценил пожертвования как повод для признания НКО иноагентом

Москва, 27 января. Случайные пожертвования некоммерческой организации дают повод для признания ее иноагентом, сообщил начальник Главного управления Минюста по Москве Кирилл Балашов.

Так он ответил на вопрос депутат фракции «Яблоко» Дарьи Бесединой о причине признания иностранным финансированием пожертвования фонду «Лига избирателей» на 230 рублей якобы от жительницы Молдавии.

«Что касаемо незначительной суммы, то законодательство нас никак не ограничивает, это очевидно. Не согласны - доказывайте в суде свою правоту. Мы убеждены, что даже формальное исполнение, четкое, до копейки, только так может обеспечить закон и правопорядок», — отметил Балашов.

В октябре 2020 года Минюст России включил «Лигу избирателей» в реестр НКО-иноагентов. Фонд специализируется на поддержке сервисов и участников общественного контроля за избирательным процессом в РФ.

Ранее директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил запретить НКО-иноагентам переводить деньги физическим лицам.

Новости партнеров