Лента
23 октября 05:36
Все новости
Госпитали для пациентов с COVID-19 начали закрывать в Кировской области
pixabay.com/PD

Киров, 27 января. Медицинские учреждения Кировской области, перепрофилированные для оказания помощи больным COVID-19, начали постепенно возвращаться к штатному режиму работы.

Центр медицинской реабилитации в Нижнеивкино одним из первых вернулся к работе с пациентами, которые страдают от нарушений функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Однако полученный при перепрофилировании опыт оказался колоссальным для всех работников.

К штатному режиму работы также планирует вернуться подразделение Юрьянской районной больницы в Мурыгино, передает «Кировская правда». О таком решении рассказал первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов.

Московским студентам-медикам тем временем выразил благодарность мэр столицы Сергей Собянин за их волонтерскую работу во время пандемии коронавируса. Встреча состоялась в резервном госпитале для пациентов с COVID-19, развернутом на базе ВДНХ. Сейчас медицинскую помощь в медучреждениях оказывают около четырех тыс. студентов и ординаторов.

Вернуться назад

Комментировать