Лента
23 октября 03:58
Все новости
Дядя отравившейся наркотиками двухлетней девочки отправлен за решетку
Невские Новости  /  Виктор Сухоруков

Санкт–Петербург, 27 января. Мужчину, по чьей вине двухлетняя девочка отравилась наркотиками, поместили в изолятор временного содержания по подозрению в совершении преступления. Как ранее сообщал ФАН, ребенок съел запрещенное вещество, которое в открытом доступе хранилось в комнате родного дяди.

Двухлетнюю девочку в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области госпитализировали с сильнейшим отравлением неизвестным веществом. Позже следователи установили, что ребенок зашел в комнату наркозависимого 23-летнего дяди и съел небольшое количество наркотиков, которые родственник забыл убрать в недоступное для других место.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». По подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан дядя девочки. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Ленинградской области Мария Добрынина.

Устанавливаются также причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Следствием будет дана оценка работы органов системы профилактики.

Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит наказание до шести месяцев ареста.

Вернуться назад

Комментировать