16 апреля 06:02
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Госдеп США задели посты Пригожина о трансгендерах в американской армии
ТАСС  /  Михаил Метцель

Санкт-Петербург, 27 января. Американские социальные сети Facebook и Twitter заблокировали аккаунты петербургского бизнесмена Евгения Пригожина без объяснения причин.

Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд». Уточняется, что таким образом социальные сети отреагировали на комментарий предпринимателя на новость об отмене главой США Джо Байденом запрета на службу в армии для трансгендеров.

«Американская военная машина стала слабой и это хитрый ход, предпринятый для того, чтобы с американскими войсками никто не воевал. Ходила легенда, что Пентагон изобрел психотропное оружие, которое оказывает воздействие на врага так, что у солдат появляется влечение друг к другу. Похоже, военные склады в США плохо охранялись или произошла утечка. Хочу призвать косметические магазины и аптеки усилить бдительность, поскольку будут происходить хищения кремов, помад и гормональных препаратов», — сказано в удаленной публикации Пригожина.

В справочном центре американских социальных сетей указано, что решение о блокировке личных аккаунтов петербургского бизнесмена является окончательным. Однако о причинах не сообщается в целях безопасности.

«Это наглядный пример того, как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии. Разгон акций с Навальным (Алексеем, блогером — Прим. ред.) им в подметки не годится. Если в Америке на улицу выйдет один человек и тихо скажет: «Я не согласен с Байденом», то минимальное наказание, которое ему грозит — электрический стул», — цитирует Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Госдеп США задели посты Пригожина о трансгендерах в американской армии
Пресс-служба компании  / 

Ранее петербургский бизнесмен прокомментировал ситуацию в Соединенных Штатах после выборов главы государства. По его словам, пока Дональд Трамп не сдастся, его поддержка будет расти, а Байдена — ослабевать.

9 комментариев
Рейтинг@Mail.ru