Лента
23 октября 08:50
Все новости
Власти России разрешат въезд в страну гражданам Белоруссии и Армении
Федеральное агентство новостей

Москва, 27 января. Правительство РФ разрешит в феврале въезжать в страну гражданам ЕАЭС, прибывающим из Армении и Белоруссии при наличии отрицательного результата теста на коронавирус.

Соответствующее постановление появилось на официальном портале правовой информации. Согласно документу, въезд в Россию будет доступен гражданам государств-членов Евразийского экономического союза, которые прибывают «в Российскую Федерацию с 1 февраля по 1 марта 2021 года включительно из Армении или Белоруссии».

При пересечении границы гражданам будет необходимо предоставить документ, удостоверяющий их личность, а также отрицательный результат теста на коронавирус. При этом результаты исследования должны быть доступны и в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19». Въезд в страну станет возможным через 20 воздушных пунктов пропуска.

Россия тем временем восстановила авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. С 27 января рейсы будут выполняться дважды в неделю. При этом для граждан указанных стран снимаются ограничения на посещение России.

Вернуться назад

Комментировать