Лента
23 октября 04:29
Все новости
«Нафтогаз» успокоил украинцев снижением стоимости газа на 10 копеек
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Киев, 27 января. Стоимость газа для населения Украины в феврале 2021 года будет снижена на 10 копеек от рекомендованного правительством уровня в 6,99 гривны, сообщил «Нафтогаз».

Компания уточнила, что в стоимость газа не включена цена доставки топлива до потребителей. «Нафтогаз» объяснил это готовностью пожертвовать собственной наценкой. Таким образом, снижение цены стало символическим.

Как отметил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев в Facebook, скидка предоставляется в условиях государственного регулирования цен и в рамках обязанностей компании перед населением и другими незащищенными потребителями.

После объявленного Киевом увеличения тарифов на газ в украинских городах начались массовые протесты. В связи с этим правительство приняло решение об ограничении роста стоимости газа для населения, однако прозрачных механизмов так и не было предложено.

Тем временем украинцы уже высказали недовольство новыми тарифами на газ, получив первые в 2021 году квитанции. Они обратили внимание, что, несмотря на тарифы ЖКУ, зарплаты на Украине не растут.

Вернуться назад

Комментировать