Лента
22 октября 15:50
Все новости
Запуск венчурного фонда правительства ожидается в России с середины февраля
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленобласти

Москва, 27 января. Фонд фондов перспективных промышленных и инфраструктурных технологий запустят в России в феврале. Об этом сообщили в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова.

В качестве модели функционирования фонда выбран договор инвестиционного товарищества, в котором государство и частные инвесторы выступят товарищами-вкладчиками. Такое заявление озвучил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Российский фонд прямых инвестиций осуществляет функции управляющего товарища в рамках договора инвестиционного товарищества. Окончание формальных процедур и запуск Фонда планируется в середине февраля, отметили в секретариате.

Соглашения об участии в организации уже подписали восемь инвесторов. В их числе оказались группы компаний AEON, ЕСН, «Интеррос», «Полюс», «Ренова», ТМК и «Синара», «Уралхим» и «Уралкалий», «Фосагро». В список проектов фонда могут войти крупнейшие и наиболее перспективные проекты Национальной технологической инициативы.

Российское государство совместно с Белоруссией в 2021 году займутся формированием общих энергетических рынков. Об этом заявил глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Вернуться назад

Комментировать