Лента
24 октября 21:08
Все новости
Вдова Алексея Баталова хотела заработать на ценных бумагах его матери
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Москва, 27 января. Вдова актера Алексея Баталова Гитана Леонтенко еще при жизни мужа хотела продать на аукционе ценные бумаги, которые принадлежали его матери.

Мать Баталова, актриса Нина Ольшевская дружила с поэтессой Анной Ахматовой. Когда значимая фигура русской литературы скончалась, ее бумаги и некоторые вещи остались в распоряжении Ольшевской. Незадолго до смерти Ахматова подарила матери Баталова книгу «Бег времени» и лично подписала экземпляр. На обложке этой книге был опубликован портрет поэтессы авторства итальянского художника Амедео Модильяни.

Вдова Алексея Баталова хотела заработать на ценных бумагах его матери
Мурашова Кристина / Невские Новости

Как сообщила недавно адвокат Элина Мазур, Баталов владел несколькими полотнами Модильяни, и эти картины якобы выбросили по незнанию. Однако в одном из столичных аукционных домов заявили, что работ художника в квартире Баталовых быть не могло, кроме рисунка в книге «Бег времени», который уже находится на музейном хранении. Также осведомленный источник считает нелепой историю с утерей полотен по незнанию.

«Уверяем вас, вдова Алексея Баталова в курсе всего, что хранится в их доме. Еще при жизни Баталова она пыталась пристроить на аукцион бумаги из коллекции Ольшевской», — сообщили в аукционном доме.

О работах Модильяни Гитана Леонтенко речь никогда не вела. Максимум, что она хотела продать — это рисунки самого Баталова, пишет KP.RU.

По словам Элины Мазур, полотна Модильяни, якобы принадлежавшие покойному актеру, были найдены в Израиле. Картины оцениваются в сотни миллионов долларов.

Вернуться назад

1 комментарий