Лента
23 октября 08:24
Все новости
Владелец музея шпионажа КГБ в Нью-Йорке распродает экспонаты на аукционе
pixabay.com

Нью-Йорк, 27 января. Всего два года просуществовал в Нью-Йорке музей шпионажа КГБ, который был закрыт из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Основатель музея шпионажа КГБ в Нью-Йорке Юлиус Урбайтис, который за 30 лет собрал 3500 экспонатов, не смог спасти свое детище от финансовых последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и вынужден выставить экспонаты на продажу. Среди них пистолеты, спрятанные в губной помаде, миникамеры, скрытые в разных предметах и устройство для сверления стен для установки «жучков».

В России же недавно задумались о возвращении на Лубянскую площадь в Москве памятника основателя ВЧК, превратившейся позже в КГБ, Феликса Дзержинского. Федеральное агентство новостей сообщало, что общественная организация «Офицеры России» направила в Генпрокуратуру РФ запрос о законности сноса памятника в 1991 году.

Легендарный советский разведчик Джордж Блейк, перешедший по убеждениям из британской разведки на службу в КГБ, скончался в почти столетнем возрасте в конце прошлого года. Об этом сообщал телеканал «Царьград».

Вернуться назад

Комментировать