Лента
23 октября 04:26
Все новости
Железняк поддержал предложение Путина о запрете приравнивания СССР к Третьему рейху
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Москва, 27 января. Инициатива о запрете приравнивания роли СССР к нацистской Германии во Второй мировой войне должна получить единодушную поддержку в парламенте. Об этом ФАН заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Инициатива президента России о запрете приравнивания роли СССР к нацистской Германии во Второй мировой войне должна получить единодушную поддержку в парламенте, невзирая на политические предпочтения фракций Госдумы», — сказал он.

По мнению депутата, вопросы защиты исторической правды являются важной составляющей национального суверенитета страны. Он подчеркнул, что попытки переписать историю в последнее время приобрели характер недобросовестной внешнеполитической борьбы.

«Ангажированные русофобским западом псевдоисторики выдумывают «новую правду» о Второй мировой войне и пытаются навязать молодому поколению в России и других странах искаженное представление о роли СССР в борьбе с фашизмом», — сказал Сергей Железняк.

По его словам, вызывает полное недоумение ситуация, когда на одни весы ставятся фашистский режим и Советский Союз. Депутат отметил, что подобная преднамеренная ложь имеет своей целью «оболванивание подрастающего поколения и воспитание молодежи в духе ненависти к нашей стране, которая исторически является правопреемницей СССР».

«Некорректные, мягко говоря, сравнения политики Германии времен Гитлера и СССР времен Сталина не только искажают исторические факты, но и подвергают сомнению ключевую роль нашего народа в Победе над фашизмом», — подчеркнул он.

Сергей Железняк убежден, что законодатели обязаны поставить жесткую преграду тем, кто пытается подменить исторические факты на «удобные» российским политическим оппонентам. Также, по его мнению, необходимо продолжить государственную поддержку российского исторического сообщества, работающего над анализом и публикацией архивных документов, наглядно демонстрирующих подвиг советского народа.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Госдуме следует принять запрет на публичное приравнивание роли Советского Союза во Второй мировой войне к деятельности нацистской Германии.

Вернуться назад

Комментировать