Лента
24 октября 21:20
Все новости
Объемы нефти на российских НПЗ достигли уровня 2011 года
wikipedia.org  /  Nickpo / Общественное достояние

Москва, 27 января. Пандемия коронавируса привела к снижению маржинальности нефтепродуктов. Рынок отреагировал на это сокращением производства и уменьшением затоваривания хранилищ.

Поставки энергоресурсов по линии «Транснефти» в 2020 году составили всего 233,65 млн тонн, свидетельствуют данные агентства Argus. В условиях пандемии коронавируса многие заводы воспользовались простоем и ушли на ремонтные работы. Одинаковой стратегии придерживались как небольшие фирмы, так и крупные вертикально-интегрированные компании с большим количеством предприятий.

Прошедший год продемонстрировал рекордное снижение хранимой нефти — в последний раз такая ситуация наблюдалась на российском рынке в 2011 году. В условиях восстановления экономики перекос может негативно сказаться на ценообразовании. Стоимость литра бензина в стране выросла примерно на 7%, ситуация будет обсуждаться представителями индустрии и вице-премьером Александром Новаком на встрече 28 января.

Мировой энергетический сектор продолжает находиться в состоянии волатильности. Эксперты отметили противоречивость финансовых сигналов.

Вернуться назад

Комментировать