16 апреля 02:41
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Россиян предостерегли от покупки незарегистрированных вакцин от COVID-19
pixabay.com

Москва, 27 января. Незарегистрированные в России вакцины от коронавируса иностранного производства могут оказаться опасными для здоровья. Об этом предупредили эксперты.

В таких случаях нет уверенности в правильной транспортировке препарата и в том, что он был разработан именно указанным на нем производителем, и не оказался бракованным.

Для россиян единственным способом купить импортную вакцину является самостоятельный выезд за границу. Однако и в этом случае могут возникнуть сложности с тем, чтобы найти врача, готового ввести пациенту привезенный из-за рубежа препарат. Также эксперты напомнили, что после вакцинации необходимо наблюдение специалиста, что затруднительно в случае инъекции за границей, сообщает РИА Новости.

Британско-шведская компания AstraZeneca ранее признала отставание от графика производства на два месяца. Поставки в Евросоюз будут сокращены на 60%, сообщает RT.

Журналисты Bloomberg ранее сообщили, что на Украине до сих пор не началась вакцинация населения от коронавируса, в то время как в Крыму удалось организовать прививки для населения с помощью Москвы.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru