Лента
22 октября 15:22
Все новости
Зенитно-ракетную бригаду в ЮВО вооружат новейшими ЗРК «Бук-М3» и «Бук-М2»
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Москва, 27 января. Бригада, вооруженная новейшими зенитными ракетными комплексами «Бук-М3» и «Бук-М2», появится в Южном военном округе.

В бригаду, помимо ЗРК, войдут машины управления и материально-технического обеспечения. Ее включат в состав одной из общевойсковых армий. Об этом сообщили «Известия», сославшись на источники в Минобороны РФ.

«Такие зенитно-ракетные бригады по планам должны быть в каждой армии, но мощности промышленности не позволяют мгновенно всех перевооружить», – подчеркнул военный эксперт Виктор Мураховский.

Об особенностях «Бук-М3» рассказал гендиректор НИИП имени Тихомирова, где разработали ЗРК. Дивизион модернизированных «Буков», по его словам, способен одновременно стрелять по 36 объектам. Предыдущие модификации имели только по четыре ракеты, готовые к запуску.

Новейшие зенитно-ракетные комплексы «Бук-М3» ранее заступили на боевое дежурство в Центральном военном округе (ЦВО). Перед этим они провели контрольные учебные стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Вернуться назад

Комментировать