Лента
23 октября 05:38
Все новости
Депутат Туров объяснил инициативу Байдена выйти на связь с Путиным
Global Look Press  /  Ken Cedeno / Pool via CNP/Consolidated News Photos

Москва, 27 января. Президент США Джо Байден вышел на связь с российским лидером Владимиром Путиным спустя несколько дней после инаугурации. О чем это говорит, объяснил депутат Госдумы РФ Артем Туров.

Инициатива Байдена указывает на возможность определенного диалога и выстраивания взаимоотношений, но стоит учитывать наличие многолетней информационной войны, пояснил Туров.

«Кто бы ни был президентом, от Штатов ничего хорошего нам ждать не стоит, особенно в условиях того, что в США идет достаточно серьезный внутриполитический кризис и страна практически разделена. Чтобы выйти из этого состояния, администрация Байдена хочет переключить внимание на внешний контур», — отметил депутат.

Позиция Байдена в подходе к внешней политике будет более предсказуемой, чем у его предшественника Дональда Трампа. В частности есть понимание о продлении ДСНВ.

Демократ может занять нейтральную позицию по Украине, чтобы не усугублять ситуацию, но будет использовать этот вопрос как «сдерживающий фактор» России, убежден Туров.

Путин и Байден провели телефонные переговоры 26 января. Обе стороны выразили удовлетворение обменом нотами о договоренности по продлению договора о СНВ.

Российский лидер внес в Госдуму проект соглашения о продлении ДСНВ-3 на ратификацию. Информация находится в базе данных российского парламента, сообщает URA.RU.

Вернуться назад

Комментировать