Лента
25 октября 08:01
Все новости
Байден ответил шуткой на вопрос о содержании разговора с Путиным
Global Look Press  /  Ken Cedeno / Pool via CNP/Consolidated News Photos

Вашингтон, 27 января. Президент США Джо Байден передал наилучшие пожелания американцам от президента России Владимира Путина, сообщает телеканал C-SPAN.

Американский лидер отшутился на вопрос журналиста о содержании его первого телефонного разговора с Путиным, который произошел накануне.

«О вас. Он шлет наилучшие пожелания», — сказал Байден.

Беседа политиков прошла, по данным сообщения на официальном сайте Кремля, «в откровенном и деловом» ключе. Путин поздравил коллегу с назначением на ответственный пост, а также заявил, что улучшение отношений между государствами стабилизировало бы обстановку в мире, поскольку США и Россия играют особенную роль в формировании безопасного и мирного настроения на политической арене.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала разговор политиков более откровенно. Она заявила, что целью разговора было продемонстрировать намерение США твердо и жестко защищать свои интересы перед российским «давлением и агрессией» и напомнить про безусловную поддержку украинского суверенитета.

Также она отметила, что политикам было необходимо обсудить продление Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, который решено продлить еще на пять лет. Обсуждению подверглись стоящие перед современным международным сообществом и перед двумя странами вопросы — выход США в одностороннем порядке из Договора по открытому небу, борьба с пандемией коронавируса и ряд других тем.

Недавно Псаки рассказала свои впечатления от возвращения на пост пресс-секретаря президента. По ее мнению, главное — вернуть утраченное доверие американцев к правительству страны, сообщает ФАН.

Вернуться назад

2 комментария