Лента
24 октября 02:59
Все новости
Официальный Кремль разместил на сайте стенограмму разговора Путина и Байдена
mil.ru  /  Министерство обороны Российской Федерации

Москва, 26 января. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с недавно вступившим в должность главой Белого дома США Джо Байденом.

Сайт Кремля опубликовал расшифровку беседы лидеров двух стран. Первым делом Путин поздравил коллегу с началом работы на новом посту. Он подчеркнул, что стабилизация отношений двух государств пошла бы на пользу всему международному сообществу.

Главы стран оказались удовлетворены обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению договора СНВ-3. Он предусматривает сокращение и ограничение стратегических наступательных вооружений. Путин и Байден обсудили актуальные вопросы сегодняшней повестки дня, рассмотрели варианты сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса и ряде других сфер.

Президенты России и США затронули в разговоре односторонний выход Вашингтона из Договора по открытому небу, иранскую ядерную программу, внутриукраинское урегулирование и инициативу России о проведении саммита постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Данные социологического исследования издания Hill ранее показали, что работу президента США Джо Байдена положительно оценивают более 60% американцев. Результаты опроса показали, что 63% респондентов поддерживают действия демократа на посту главы государства.

Вернуться назад

1 комментарий