21 апреля 05:09
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Что курят внесистемщики перед «навальнингами»? Колонка Вадима Манукяна
Федеральное агентство новостей  / 

В крупных городах России 23 января прокатались несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. Однако в ряде случаев протестующие отличались немотивированной агрессией. Эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян получил инсайд от источника, близкого к следствию. Он показывает на конкретном примере причинно-следственную связь подобного поведения на митингах, которые прозвали «навальнингами».

Любопытная история произошла в Ростове-на-Дону. Началось все с того, что в некоем доме соседи решили пожаловаться на шумных жильцов соседней квартиры. Оперативная группа полиции прибыла к месту шумной гулянки и обнаружила, что веселье было с подтекстом, потому что настроение себе дебоширы подняли курительными смесями. В общем, статьи 6.9 и 6.9.1 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ) налицо.

Что курят внесистемщики перед «навальнингами»? Колонка Вадима Манукяна
Федеральное агентство новостей  / 

Однако история не была бы полной, если бы не выяснилось, что ранее эта шумная компания отличилась, мягко говоря, нестандартным поведением на «навальнинге». И в итоге один из ее участников был оштрафован по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) за участие в незаконном митинге.

А ларчик просто отрывался. Причинно-следственная связь обнаружена. И сколько еще таких любителей «дунуть» оказалось на этих несанкционированных мероприятиях по всей стране? Трудно даже представить. Но, сопоставляя ролевую модель протестующих в разных регионах, нет сомнений, что случаи такие далеко не единичны, и становится понятна эта чрезмерная агрессия в ряде случаев.

Что курят внесистемщики перед «навальнингами»? Колонка Вадима Манукяна
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее эксперты разбирали случаи агрессии на различных митингах 23 января и пришли к неутешительному выводу — в ряде регионов протест искусственно радикализовали его же участники.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru