Лента
25 октября 07:41
Все новости
Обвинения в бездействии при поисках пенсионера опровергли в тульской полиции
Федеральное агентство происшествий  /  Татьяна Матянина, Федеральное агентство происшествий

Тула, 26 января. Полиция опровергла информацию о том, что якобы откладывала поиски 70-летнего пенсионера, насмерть замерзшего в лесу. Близкие погибшего слишком поздно сообщили о его пропаже.

Поисковой отряд «Лиза Алерт» в Тульской области в социальных сетях сообщил о трагическом инциденте. Группе волонтеров поступила заявка от соседа пожилого мужчины, который ушел вечером на родник и не вернулся. При этом сосед якобы обратился к правоохранителям, однако ему посоветовали подождать до утра.

Один из добровольцев, прибывший к дому обеспокоенного соседа, вскоре оказался в отделении полиции, где с ним проводили «воспитательную беседу» по поиску пропавших людей. Все это время пенсионера никто не разыскивал, а операцию возобновили спустя несколько часов. Мужчину вскоре нашли погибшим в лесу. Волонтеры считают, что если бы его поиски начались сразу, он, вероятно, был бы жив.

Жительница Новосибирска помогла найти без вести пропавшего 80-летнего пенсионера, который ушел из больницы, сообщал ФАН. Его узнали по ориентировке.

Вернуться назад

Комментировать