Лента
25 октября 07:47
Все новости
Киев назвал Россию главной угрозой национальной безопасности
ФБА «Экономика сегодня»  /  Денис Машкин

Киев, 26 января. Служба внешней разведки (СВР) Украины включила Россию в список главных угроз национальной безопасности страны. Об этом говорится в информационном бюллетене ведомства.

Уточняется, что Москва якобы стремится «играть на противоречиях ведущих мировых игроков», а также пользуется природными ресурсами как инструментами геополитики. Кроме того, Украина уверена, что Россия будто бы использует пандемию коронавируса, чтобы усилить «влияние» и «манипулировать вопросами вакцинации».

«Цель России — удержать Украину в сфере своего влияния. Москва пытается не допустить, чтобы темпы экономического развития и уровень жизни в стране были выше, чем в РФ», — говорится в документе СВР Украины.

Кроме того, Киев уверяет, что Россия якобы пытается решить за счет Украины свои демографические проблемы. Каким именно образом это происходит, в документе ведомства не уточняется. Киевские разведчики назвали «системную дестабилизацию ситуации на Украине и последующий реванш пророссийских сил» главной угрозой со стороны Москвы.

Ранее сообщалось, что военнослужащий ВСУ в видеочате TikTok пообщался с жителями ДНР и назвал россиян братским народом. Это спровоцировало бурную реакцию в интернете.

Вернуться назад

Комментировать