Лента
23 октября 08:20
Все новости
Коротченко развеял миф об уязвимости С-400 перед «самым крутым» самолетом ВВС США
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Санкт-Петербург, 26 января. Российские системы С-400 гарантировано поражают любые цели, поэтому утверждение американских СМИ о создании в США настоящих «самолетов-убийц» российских ЗРС является лишь бравадой.

Ранее журнал Popular Mechanics написал, что разрабатываемый для ВВС США бомбардировщик B-21 Raider, названный «убийцей российских С-400», может стать «самым крутым в мире». По имеющимся данным, он сможет нести на себе обычное и ядерное оружие. Вашингтон намерен получить не менее 100 таких самолетов общей стоимостью 80 млрд долларов.

Российских журналист и военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что наличие ядерного вооружения у B-21 Raider действительно делает его серьезной угрозой, но это никак не умаляет эффективности российских С-400.

«Система может использовать разные виды ракет в зависимости от цели. С-400 может работать в условиях плотного радиоподавления. В составе авиации задействованы и другие комплексы, которые контролируют воздушное пространство и получают информацию обо всех объектах. Любая цель будет гарантированно уничтожена», — рассказал Коротченко в ходе эфира ФАН и Медиагруппы «Патриот» на тему «Демократия на крови. НАТО против всего мира».

Ранее военные аналитики подтверждали, что российский зенитный ракетный комплекс С-400 способен обнаруживать американские истребители F-35 и F-22, поэтому с легкостью справится даже с малозаметным бомбардировщиком B-21 Raider. Не стоит также забывать, что в текущем году ВС России получат на вооружение новое поколение зенитных систем — ЗРК «Прометей», пишет RT.

Вернуться назад

Комментировать