16 апреля 03:23
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Карнаухов потребовал возбудить уголовное дело против Милова
wikipedia.org  /  Halifax International Security Forum / CC BY-SA 2.0

Федеральное агентство новостей сообщало о поддержке незаконных митингов в России со стороны экс-главы МИД Швеции Карла Бильдта. Бывший дипломат имеет давние связи с российской несистемной оппозицией и в особенности с Владимиром Миловым и основателем иноагента ФБК Алексеем Навальным. На факты сотрудничества «кровавого шведа» с верхушкой ФБК обратил внимание доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов, потребовав возбудить уголовное дело против Милова.

По информации издания Aftonbladet, в 1973 году Бильдт был завербован разведкой США и в последующие годы в своей работе руководствовался интересами Вашингтона. Бильдт известен антироссийской риторикой, в том числе призывами использовать военную силу против РФ. На Украине Бильдта считают сторонником Майдана и «адвокатом американского вмешательства». Из-за поддержки бомбардировок силами НАТО Югославии и одобрения военных действий на Балканах политик известен в Европе как «кровавый швед».

Экс-министр иностранных дел Швеции поддерживает дружеские отношения с Владимиром Миловым, а кроме того, как сообщали «Вести.Ru», мог тайно встречаться с Алексеем Навальным в московском отеле «Меркурий» вместе с другими идеологами цветных революций.

Комментируя акции в России, Бильдт неоднократно ссылался на информацию структур Навального и ФБК, а также высказал надежду, что российские протесты «вдохновят» митингующих в Белоруссии на более решительные действия.

Уголовное дело против Милова

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов указал на активную позицию Бильдта в отношении российских митингов 23 января, а также на его дружбу с представителями структур Навального.

Карнаухов потребовал возбудить уголовное дело против Милова
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Я обратил внимание на интересную вещь: в европейском хоре, который нагнетает ненависть и обеспечивает фактически ретрансляцию позитивного восприятия событий в Российской Федерации, главное соло исполняет Карл Бильдт», — отметил Карнаухов.

По мнению эксперта, необходимо пресечь антироссийскую деятельность Бильдта, которую ведет политик благодаря связям с Миловым и другими представителями ФБК.

«Чей он друг? Это человек, который на системной основе встречался с Навальным и с Миловым. У нас есть уголовные дела в отношении этих персонажей. Только что мы констатировали, 159-я статья («Мошенничество в особо крупном размере». — Прим. ред.) была возбуждена по выводу денег с биткоин-кошелька. Где обвинения Милову? Милов сегодня с Бильдтом работает, он общается, они вместе синхронные месседжи засылают по всему миру. Кто-то пришел к Милову, сказал «прекращай»? Нет. Где официальные обвинения Милову в рамках уголовных дел? Нет. Где официальные обвинения и красный угол по розыску Волкова? Нет его. Он только что объявил, что будут новые митинги, из Германии», — заявил Карнаухов.

Эксперт подчеркнул, что в настоящее время митинги — это мощнейший инструмент западных спецслужб по смещению конституционных режимов государств-мишеней, которые требуют активного сдерживания.

Ранее во временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России заявили о причастности иностранных спецслужб к незаконными митингам 23 января. На это указал глава Совфеда Андрей Климов.

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru