Лента
22 июня 21:12
Все новости
Эксперт назвала аспекты для успешной работы госприютов для животных
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Санкт-Петербург, 26 января. Власти Санкт-Петербурга намерены открыть в Северной столице два государственных приюта для бездомных животных.

По словам петербургской зоозащитницы Светланы Лось, создание государственных приютов для безнадзорных животных является хорошей идеей. В беседе с корреспондентом ФАН она отметила, что в их работе надо учесть несколько моментов:

"Должна быть прозрачность. Нужен общественный контроль работы с животными, чтобы видеть, как они содержатся, в каком состоянии находятся. Группа наблюдателей должна быть независимой от органов власти, не должна иметь какого-либо отношения к ним. Должен быть независимый финансовый контроль, чтобы исключить коррупционную составляющую, чтобы деньги, выделенные на приюты, в конечном итоге дошли до животных. Работать в этих приютах должны люди, которые действительно любят животных".

Сейчас в Санкт-Петербурге бездомными животными занимаются 16 негосударственных приютов, содержащихся за счет добровольных пожертвований граждан и спонсоров. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru