Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

За занятия спортом могут предоставить налоговый вычет

За занятия спортом могут предоставить налоговый вычет

Москва, 26 января. Гражданам России могут предоставить возможность получать вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за физкультурно-оздоровительные услуги. Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении, передает ФАН.

Инициативой предлагается ввести новый вид социального вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной налогоплательщиком за физкультурно-оздоровительные услуги в области физкультуры и спорта.

Отмечается, что виды физкультурно-оздоровительных услуг определит кабмин. При этом физкультурно-спортивные организации должны быть включены в специальный перечень, сформированный на соответствующий налоговый период.

Новый налоговой вычет составит 13% от суммы, потраченной на занятия спортом, но не более 120 тыс. рублей за год с учетом расходов на иные социальные вычеты по НДФЛ. Максимально гражданин сможет получить не более 15,6 тыс. рублей.

Отметим, что ответственный комитет Госдумы по бюджету и налогам в своем заключении предложил разрешить получать данный вычет у работодателя.

«При подготовке законопроекта ко второму чтению предлагаем рассмотреть возможность получения социального налогового вычета по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги у работодателя в порядке, аналогичном новому порядку предоставления налоговых вычетов на обучение и лечение, предусматривающему направление налоговым органом подтверждения права налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов работодателю», — говорится в документе.

Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, пандемия COVID-19 показала, как важно развивать цифровые технологии, делать доступ к госуслугам удаленным, чтобы каждый мог воспользоваться ими в любой ситуации.

«Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно, — сказал он. — Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни».

Ранее первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков объяснил ФАН, почему необходим социальный налоговый вычет по НДФЛ за физкультурно-оздоровительные занятия.

Новости партнеров