Минпромторг оценил работу над законопроектом о народных художественных промыслах
ТАСС  /  Александр Рюмин

Москва, 26 января. Министерство промышленности и торговли РФ продолжит работу над поправками в базовый закон о поддержке и развитии народных художественных промыслов (НХП) на различных площадках с участием общественности. Об этом ФАН сообщили в пресс-службе министерства.

«Министерство промышленности и торговли Российской Федерации получало предложения от отраслевых ассоциаций, представителей отрасли в лице компаний и мастеров. В ходе обсуждения законопроекта было получено более 200 предложений, и они были максимально учтены в тексте законопроекта», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе также отметили, что Минпромторг России будет принимать участие в публичных слушаниях по новому законопроекту, если такие будут запланированы в Государственной думе. Кроме того, уже проведено более 30 встреч и обсуждений текста законопроекта о НХП, и эта практика будет продолжена на различных площадках, добавил представитель ведомства.

«Все это необходимо для достижения цели — создания эффективного закона о народных художественных промыслах, охватывающего весь комплекс вопросов, и создания их эффективной экосистемы», — сказал собеседник ФАН.

Напомним, ранее ФАН выяснил, что новый законопроект о народных художественных промыслах готовится к внесению в Государственную думу. Представители отрасли убеждены, что новые поправки угрожают развитию культуры народов страны. Они полагают, что, с одной стороны, документ заменяет искусство России промышленным подходом. Некоторые промысловики считают, с другой стороны, что реформа может привести к излишней бюрократизации отрасли.

1 комментарий
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru