Лента
22 октября 16:26
Все новости
Военный эксперт раскрыл детали мировых расходов на вооружение за прошлый год
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 26 января. Расходы на оборону в прошлом году в общемировом выражении выросли на 180 миллиардов долларов по сравнению с 2010 годом и достигли суммы в 1,9 миллиарда.

Военные расходы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в прошлом году выросли из-за гонки вооружений, а Россия, наоборот, снизила свои расходы на оборонную сферу после прохождения пика перевооружения. Такие детали прошлогодних военных расходов раскрыл в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием, военный эксперт Игорь Коротченко. Он также не согласился со специалистом информационно-аналитического центра Jane's Эндрю Макдональда, который считает, что пандемия коронавирусной инфекции может снизить оборонные бюджеты в 2022 году.

«Пандемия никак не повлияет на рост или снижение затрат на вооружение. Все будет зависеть от потребностей стран в обеспечении национальной безопасности», — считает Коротченко.

Россия при ее довольно скромном, по сравнению с американским, военным бюджетом способна противостоять мощным американским военно-морским силам. Военный эксперт Константин Сивков в беседе с корреспондентом издания «Утро.ру» назвал средства, с помощью которых российские военные смогут нейтрализовать ВМС США. Это противокорабельные крылатые ракеты «Калибр», «Оникс» и «Циркон».

Вернуться назад

Комментировать