Лента
23 октября 07:12
Все новости
На Украине разрешили иностранным ВС участвовать в военных учениях
facebook.com  /  Слуга Народу

Киев, 26 января. Верховная рада Украины разрешила иностранным вооруженным силам участвовать в военных учениях на территории страны в 2021 году на законодательном уровне.

Соответствующий законопроект был одобрен депутатами Рады в первом чтении.

«Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 4499 об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях. «За» проголосовали 325 нардепов», — сообщают украинские СМИ.

Отметим, на проведение учений в нынешнем году украинские власти планируют потратить более 100 миллионов из годового бюджета минобороны страны. Всего на Украине намерены провести восемь учений с привлечением ВС США, Великобритании, Польши, Румынии, а также военнослужащими сил НАТО.

Ранее стало известно, что звания украинских военных перевели на стандарты НАТО по приказу министра обороны Андрея Тарана, сообщает телеканал «360». Также военное руководство Украины обнародовало список иностранного вооружения, которое будет приобретено для ВСУ.

Вернуться назад

Комментировать