Лента
23 октября 06:48
Все новости
Эксперты перечислили семь причин для отказа от поездки на Занзибар
pixabay.com

Занзибар, 26 января. Людям, которые плохо переносят чрезмерную жару, лучше не посещать Занзибар из-за температуры около 40 градусов. Эксперты по туризму рассказали, почему туда не стоит ехать.

Туристам, решившим провести отдых на Занзибаре, будет трудно скрыться от жаркой погоды во время зимы, а также ранней весной. Спасти от высокой температуры не сможет даже океан — он прогревается до +30 градусов.

Еще одним недостатком Занзибара эксперты посчитали частые приливы и отливы, за которыми нужно следить, чтобы зайти в воду. Кроме того, на архипелаге обитает множество различных насекомых, в том числе и кровопийц. Путешественники часто жалуются и на малое количество достопримечательностей.

Гурманам тоже особо не на что рассчитывать, поскольку рацион местных жителей не особо разнообразен. Туристы также могут столкнуться с грязью и отходами вне территории отеля, так как население живет небогато. При этом поездка туда может оказаться совсем небюджетной.

Путешественник из России, побывавший на Занзибаре, рассказал о своем отдыхе. За низкий ценник в целях экономии он получил старый номер в отеле, скудное питание и отсутствие интернета.

В прошедшие новогодние праздники турпоток из России в Танзанию поднялся до уровня Египта, передает «Ридус». Однако тратиться за границей россияне стали заметно меньше.

Вернуться назад

Комментировать