Лента
25 октября 06:19
Все новости
Ливийские металлурги грозят остановить работу из-за неоплачиваемых переработок
wikimedia.org  /  Public Domain

Мисурата, 26 января. Сотрудники ливийской металлургической компании General Iron and Steel Company пригрозили прекращением работы, поскольку руководство не выполняет их требования и не улучшает условия труда, сообщает издание Al Wasat.

Протест начался еще в воскресенье, 17 января, когда компания не отреагировала на просьбы сотрудников. В результате рабочие организовали акцию.

Требования работников предприятия заключаются в увеличении суточного пособия на питание с 5 до 20 динаров (с 85 до 338 рублей), а также надбавок: за вечернюю смену —до 30 динаров (более 500 рублей), а за ночную — до 50 динаров (845 рублей).

Кроме того, сотрудники хотят получать бонусы от сбыта черной металлургии не в 250, а в 300 динаров (более пяти тысяч рублей), требуя пересмотреть поощрения для всех административных подразделений.Так протестующие напомнили о праве на премии и призвали руководство завода искоренить коррупцию ради достижения справедливости.

В список требований также входит увеличение медицинского страхования с 10 до 15 тысяч динаров (со 169 до 250 тысяч рублей), включая периодический осмотр всех сотрудников компании, и решение проблемы со снятием зарплаты в банке, поскольку людей много и выдача денег растягивается на часы.

Работники национального металлургического завода, обеспокоенные неоплачиваемыми переработками, разъяснили, что стоимость жизни растет, как и цены на фоне пандемии коронавируса.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей рассказала об основных событиях кризиса в Ливии 2020 года, и тенденциях, которые определят его развитие в 2021 году.&

Вернуться назад

Комментировать