Лента
23 октября 05:31
Все новости
Озвучен новый состав правительства Эстонии
flickr.com  /  Alex Liivet

Таллин, 26 января. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд утвердила состав нового правительства страны, которое сформировано праволиберальной Партией реформ и Центристской партией.

Как сообщает канцелярия главы государства, министром окружающей среды стал Тынис Мельдер, пост министра культуры теперь занимает Аннели Отт. Главой министерства министром экономики и инфраструктуры стал Таави Аас, министром государственного управления — Яак Ааб, на пост главой МВД назначен Кристьян Яани. МИД возглавила Эва-Мария Лийметс, а министром здравоохранения и труда становится Танель Кийк. Все они представляют Центристскую партию, за которую голосует большинство русскоязычных избирателей.

Утверждение правительства прошло утром 26 января. Сегодня же представители нового кабмина принесут присягу в парламенте Эстонии.

Ранее депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин рассказал, что Россия продолжит защищать русскоязычное население в Прибалтике. По его словам, это работа с международными организациями и с международными судебными инстанциями.

Вернуться назад

Комментировать