Лента
23 октября 08:30
Все новости
Зоозащитница призвала к пропаганде гуманного отношения к бездомным животным в РФ
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Санкт-Петербург, 26 января. Петербургская зоозащитница Светлана Лось в беседе с корреспондентом ФАН указала, что бездомное животное необходимо возвращать на улицу после стерилизации.

Лось прокомментировала инициативу петербургских властей открыть два государственных приюта для бездомных животных в городе. По словам зоозащитницы, это большой стресс для животного, которое привыкло жить на воле. Его необходимо возвращать на улицу после стерилизации, подчеркнула она.

Отвечая на вопрос о риске нападения уличного животного на человека, эксперт выразила мнение, что бездомное животное не нападает на прохожего по своей инициативе. Она призвала к пропаганде гуманного отношения к бездомным животным в РФ.

«Собака не виновата в том, что она кого-то покусала. Наверняка ее спровоцировали, — рассуждает собеседница ФАН. — Я мама и бабушка. Я не боюсь за внуков — что их покусают собаки. Потому что они к этому делу адаптированы, знают, как себя вести с безнадзорными животными.

Необходимо формировать общественное мнение о защите животных. Надо говорить о недопустимости проявления насилия и агрессии к животному. Сначала человек бьет животное, а потом — другого человека. Должна быть социальная реклама, работа со школьниками. Недопустимо настраивать людей против животных. Нужно давать примеры добра, гуманизма».

Зоозащитница призвала к пропаганде гуманного отношения к бездомным животным в РФ
pixabay.com / CC0 Creative Commons

Ранее Лось выразила мнение, что стерилизованные бездомные животные способны выжить на улице.

Вернуться назад

8 комментариев