Лента
05 декабря 20:41
Все новости
Сурайкин: Зоной интересов современной России должен быть весь мир
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  ФАН

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин считает, что бороться с иностранными агентами можно только на информационном фронте. Он уверен, что все патриоты России, притом не только те, кто входит в компартию, «должны детально объяснять простым людям и заблуждающейся интеллигенции, к чему может привести разрушение государственности и утеря суверенитета и территориальной целостности». Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

«Задача тех господ, которые проплачивают все протесты внутри нашей страны — развалить ее. На это уходят миллиарды долларов, ведь «массовку» для последних «гуляний» нанимали по всей стране. Каждому ее участнику платили по 500 рублей, весь интернет пестрит объявлениями об этом», — рассказал он.

Он подчеркнул, что события, произошедшие в стране на выходных, — ярчайший пример той самой информационной войны, для которой достаточно иметь хотя бы 15 хорошо говорящих людей в «верхушке», и нанять еще 30 тысяч «массовки».

«А затем они напишут, что вся страна вышла и нас тут десятки-сотни тысяч», — объяснил политик.

Отвечая на вопрос, стоит ли России сменить политику и начать наступать, Сурайкин подчеркнул, что как убежденный коммунист и патриот он считает, что сферой интересов современной России должен быть весь мир, потому что «центробежные тенденции» есть в каждой стране.

«Если США позволяют себе хозяйничать на нашей территории, мы должны подойти к решению вопроса как настоящие интернационалисты и реализовать права наций, которые борются за свободу, на самоопределение. Возможно, тогда те самые «господа» начнут задумываться над другими вопросами и их решением, и перестанут стремиться развалить Россию», — заявил глава коммунистической партии.

Он также отметил, что геополитические задачи нельзя измерять только количеством потраченных на них денег. Политик уверен, что если бы правительство своевременно вмешалось в дела Америки, «Северный поток — 2» давно уже был бы достроен, а на потраченном на него миллиарде долларов можно было бы заработать 25 миллиардов, которые потом раздали бы пенсионерам.

Вернуться назад
2 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать