Лента
23 октября 04:29
Все новости
Украинский экс-министр уверен, что США запретили Киеву покупать «Спутник V»
wikipedia.org  /  skhakirov / CC BY-SA 2.0

Киев, 26 января. Украину ждут самые худшие вакцины против коронавируса из-за позиции США, об этом заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По словам Суслова, американское посольство строго-настрого запретило Киеву покупать российские препараты, тогда как компании Pfizer и Moderna отказали Украине в поставках своих вакцин, так как в первую очередь направят их в развитые страны.

На этой неделе Верховная рада рассмотрит законопроект о возможности экстренного медицинского применения вакцин от коронавируса до завершения третьей стадии клинических испытаний. Скорее всего, закон принимается для китайской вакцины, но она не прошла сертификацию даже в КНР, поэтому до ее использования в других странах очень далеко.

«Из всех вакцин, которые испытывались, о которых есть данные, как раз вот эта китайская вакцина наименее эффективная в мире, потому что у Китая есть и другие вакцины с лучшими показателями, более эффективные», — заявил Суслов.

Таким образом Киев хочет показать, что украинцы достойны только худшей из вакцин. Ранее НСН сообщал, что российскую вакцину «Спутник V» в скором времени зарегистрируют в 25 странах.

Ранее стало известно, что для онкобольных детей на Украину поставлялись медикаменты с истекшим сроком действия. Об этом сообщила врач-инфекционист, внештатный специалист Минздрава страны Ольга Голубовская.

Вернуться назад

6 комментариев