Лента
22 октября 15:51
Все новости
Жителя Саратова осудили на 10 лет за убийство из самодельного пистолета
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Саратов, 26 января. Суд признал 52-летнего мужчину виновным в совершении убийства и незаконном обороте огнестрельного оружия. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Обвиняемый полностью признал свою вину уже на предварительном следствии и раскаялся в содеянном. 

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Саратовской области, преступление было совершено 15 сентября 2020 года. Причиной убийства стал конфликт, разгоревшийся во время совместной поездки на автомобиле. Обвиняемый застрелил 55-летнего оппонента четырьмя выстрелами из самодельного огнестрельного оружия, после чего закопал тело товарища.

Юридический эксперт Валерий Трофимов назвал приговор суда справедливым и высоко оценил работу правоохранительных органов.  

«Суд выбрал оптимальное наказание. Формально могли дать и больше, учитывая хранение оружия и боеприпасов к нему. Обвиняемому помогло чистосердечное признание. Хотелось бы отметить работу полиции: обычно дела с подобными убийствами очень сложно раскрыть», — отметил юрист.

Ранее в Саратовской области задержали 72-летнего пенсионера, обвиняемого в жестоком убийстве собственного сына. Жертве перерезали горло и выкинули тело в овраг.  

Вернуться назад

Комментировать