Лента
23 октября 19:27
Все новости
Коронавирус может нарушить работу нервной системы и спровоцировать депрессию
pixabay.com

Москва, 25 января. Переболевшие коронавирусом люди часто испытывают проблемы со здоровьем. У большинства нарушена работа органов дыхания, рассказала врач Евгений Комаровский.

В этом случае возникают кашель или одышка. Другие жалуются на быструю утомляемость и слабость. Некоторые люди не могут найти в себе силы выполнить даже самую обычную работу, отметил Комаровский. К тому же у тех, кто перенес коронавирус, может нарушиться работа нервной системы.

Это выражается в постоянном депрессивном состоянии, нарушениях памяти и неспособности к логическому мышлению. Восстановление организма может занять некоторое время, отметил Комаровский. Чтобы быстрее вернуться в норму после заболевания, нужно делать дыхательную гимнастику. Не лишними будут и физические нагрузки. Важно, чтобы близкие поддерживали человека в процессе восстановления. Без помощи родных он может столкнуться с еще большими проблемами.

Евгений Комаровский рассказал, как снизить риск заражения коронавирусом. По возможности не следует находиться в помещениях с плохой вентиляцией. Такие места очень опасны во время пандемии. Специальное климатическое оборудование позволит регулировать концентрацию углекислого газа в помещении.

Вернуться назад

Комментировать