Лента
23 октября 04:01
Все новости
Тысячи беженцев из ЦАР голодают на территории Конго без гуманитарной помощи
Федеральное агентство новостей  / 

Банги, 25 января. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев совместно с Национальной комиссией сообщили о 4221 гражданах ЦАР в одном из районов Демократической Республики Конго, передает CNC.

По данным ведомств, в провинции Нижнее Уэле на северо-востоке страны находится несколько тысяч центральноафриканцев. Мигранты лишены гуманитарной помощи, у них нет доступа к медицинскому обслуживанию. Очевидцы утверждают, что людям не хватает еды и предметов первой необходимости.

Тысячи беженцев из ЦАР голодают на территории Конго без гуманитарной помощи
wikipedia.org / hdptcar / CC BY 2.0

Франкоязычное издание напомнило, что граждане ЦАР скрываются в Конго из-за кризиса безопасности в государстве. Причиной эскалации обстановки стали боевики из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), подконтрольные экс-президенту ЦАР Франсуа Бозизе. Бандформирование пыталось сорвать голосование на всеобщих выборах республики, которые состоялись 27 декабря 2020 года, а также устраивало вооруженные нападения на гражданских. 

Согласно последней информации, более 42 тысяч жителей Центральноафриканской Республики пересекли реку Убанги, находящуюся на границе двух стран. Люди пытаются спастись от бесчинств CPC в соседнем государстве.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что граждане Конго обеспокоены массовым потоком беженцев из ЦАР. По словам мэра города Зонго, мигранты игнорируют санитарный контроль и могут спровоцировать распространение коронавирусной инфекции. 

Вернуться назад

Комментировать