Лента
24 октября 22:32
Все новости
Украинские оружейники переделали автомат Калашникова под патроны НАТО
wikipedia.org  /  DVIDSHUB / CC BY 2.0

Киев, 25 января. Украинский производитель «Завод «Маяк» представил свою платформу для использования патронов стандарта НАТО с автоматом Калашникова.

Представители «Маяка» отметили, что в будущем Украина может занять лидирующую позицию в области потребления патронов стандарта НАТО. Это поставило вопрос несовместимости автоматов Калашникова у бойцов ВСУ с натовскими боеприпасами. В ответ на это украинские оружейники представили свою мультикалиберную платформу с амбициозным названием «КалашНаш».

По словам разработчиков, теперь автомат можно за две минуты переделать под один из пяти калибров и быстро поменять створ, затвор и магазин, платформа совместима с российскими патронами 5,45х39 и 7,62х39 и тремя натовскими: 5,56х45, 6,5х39 Grendel и 6XC Norma. Представители завода намерены продвигать «КалашНаш» еще и на рынке спортивного и охотничьего оружия.

Как отметили в СМИ, украинский завод «Маяк» уже прославился минометами «Молот». За два года их применения в ВСУ они взрывались девять раз. В 2020 году Минобороны Украины отказалось от их использования.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что «Маяк» приступил к серийному выпуску запасных частей для зенитной установки времен СССР для нужд ВСУ.

«Царьград» тем временем сообщил, что украинские военные в Донбассе бьют тревогу: неизвестный снайпер парой выстрелов лишил бойцов нескольких дорогостоящих камер наблюдения.

Вернуться назад

Комментировать