Лента
23 октября 03:52
Все новости
Болгарские эксперты назвали преимущества инновационного перехватчика МиГ-41
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Дмитрий Жаворонков

Москва, 25 января. Эксперты из Болгарии проанализировали потенциал анонсированного Ростехом перспективного перехватчика дальнего действия МиГ-41.

Эксперты болгарского издания Bulgarian Military сообщили, что новый перехватчик МиГ-41 уже становится реальностью. Помимо разработки инновационного самолета была анонсирована модернизацию уже существующих высотных перехватчиков МиГ-31БМ, которая продлит их срок службы, как цитирует болгарское издание «ПолитРоссия».

Точные характеристики перехватчика будущего Ростех держит в секрете, но экспертам известно, что МиГ-41 будет летать на гиперзвуковых скоростях и сможет действовать на высоте в 20 километров. Это превосходит «рекорд», установленный МиГ-25. Третьим бесспорным преимуществом разработки станет комплекс гиперзвуковых ракет «Кинжал». Кроме того, аналитики Bulgarian Military не исключают, что в Ростехе создадут и беспилотный вариант самолета.

«Ожидается, что мир увидит первый прототип российского МиГ-41 в 2024-2025 годах: именно в этот период планируется начать летные испытания», – уточняют авторы статьи.

Ранее «Царьград» сообщал, что Ростех подтвердил создание перспективного перехватчика. В корпорации отметили, что разработка находится на этапе опытно-конструкторских работ.

Федеральное агентство новостей сообщило, что по мнению военного эксперта Игоря Коротченко, с момента эскизного проекта до реализации МиГ-41 пройдет как минимум 15 лет.

Вернуться назад

Комментировать