Лента
23 октября 19:33
Все новости
Пресс-секретарь правительства ЦАР рассказал о сотрудничестве с Россией
Федеральное агентство новостей  / 


Банги, 25 января. Пресс-секретарь правительства ЦАР Анж Максим Казагуи позитивно оценил партнерские отношения с Россией, сообщает Geostrategie Africaine.

В интервью изданию политик напомнил, что страну погрузили в хаос бандформирования, подконтрольные экс-президенту Франсуа Бозизе. «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) пыталась сначала сорвать всеобщие выборы, а затем дестабилизировать обстановку в регионе, организовав атаку на Банги.

Однако Вооруженные силы ЦАР (FACA), подготовленные инструкторами из РФ, отразили нападение боевиков на столицу, подчеркнул пресс-секретарь. При этом Казагуи опроверг доводы о вмешательстве Москвы во внутренние дела государства.

«Россия — исторический партнер Центральноафриканской Республики. Наше сотрудничество позволяет восстановить оборонную сферу с помощью прозрачных соглашений. Их удалось реализовать после прямой просьбы властей страны», — объяснил представитель правительства.

Пресс-секретарь правительства ЦАР рассказал о сотрудничестве с Россией
pixabay.com /

Казагуи заявил, что страна решила развивать дружественные отношения с Россией исходя из национальных интересов, а не из «прогнозов или стратегий». По его словам, сейчас Банги стремится к построению мира и диалога со всеми сторонами конфликта. В заключение политик добавил, что урегулирование ситуации в регионе позволит восстановить социальную сферу.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что правительство ЦАР поблагодарило Москву за обеспечение безопасности на президентских выборах, которые состоялись 27 декабря 2020 года.

Вернуться назад

Комментировать