Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рост жира на животе может спровоцировать вредная привычка

Рост жира на животе может спровоцировать вредная привычка

Москва, 25 января. Бросившие курить люди набирают вес в 80% случаев, однако это не связано с отказом от табака, рассказал врач-диетолог Айтор Санчес.

Увеличение веса обусловлено не физиологическими факторами, а беспокойством и стрессом из-за отказа от сформировавшейся за долгие годы привычки. Бросивший курить человек набирает килограмм и начинает паниковать, что вес продолжит расти. Поэтому мозг ищет лазейки, чтобы вернуться к табаку, который якобы остановит набор килограммов.

Диетолог и психолог помогут в этот непростой период. Необходимо четко следовать их советам, пока страх потолстеть не пройдет, объяснил Санчес. Весомым аргументом в пользу отказа от курения является тот факт, что сигареты провоцируют отложение большого количества жира вокруг внутренних органов, в том числе на животе.

Помимо лишнего веса, курение грозит развитием онкологических заболеваний и проблемами с сердцем. Поэтому отказ от пагубного пристрастия принесет только пользу, считает врач и телеведущий Александр Мясников.

Новости партнеров