Лента
24 октября 03:23
Все новости
Обокравшего банк на 21 млн рублей архангельца выдала спортивная особенность
rosgvard.ru

Архангельск, 25 января. Сотрудники полиции и оперативники ФСБ раскрыли разбойное нападение на крупный банк в Архангельске. Злоумышленника выдало «характерное поведение».

Накануне Нового года разбойник в маске пробрался в служебное помещение. Распылив газ в лицо сотруднику финансовой организации, он похитил инкассаторский мешок с деньгами. Добычей налетчика стал 21 миллион рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Правоохранители посмотрели записи с камер наблюдения. Полицейские обратили внимание на некоторые элементы в поведении разбойника. Стражи порядка сделали предположение, что налет мог совершить спортсмен-тяжелоатлет. Оперативники отработали круг лиц, которые связаны с этим видом спорта.

Подозрение пало на главу службы безопасности одного из торговых центров. По версии следствия, с подготовкой к разбою ему помогал работник ЧОП, которое занимается охраной как раз того банковского отделения. Подельник в момент преступления был «на посту» и создал условия для преступления.

Основная часть денег найдена в квартире родных подозреваемого. Похищенное было спрятано в тайнике в пианино. Подельник сделал схрон в подкапотном пространстве своего авто.

В Вологде стражи порядка задержали подозреваемых в налете на банк. Злоумышленники связали одну сотрудницу, а к горлу второй приставили нож и потребовали открыть сейф, сообщал ФАН.

Вернуться назад

Комментировать