Лента
24 октября 21:27
Все новости
Сатановский считает, что Россия должна готовиться к приближающейся войне с США
Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 25 января. Наезды американцев на Россию и Китай продолжаются и будут только усиливаться, поэтому Москва и Пекин должны готовиться к войне, считает политолог Евгений Сатановский.

Накануне стало известно, что в Китае береговой охране разрешили атаковать без предупреждения американские боевые и гражданские корабли в случае возникновения опасности и провокаций. Соответствующее распоряжение Минобороны КНР отдало после того, как к территориальным водам страны приблизилась авианосная ударная группа ВМС США с авианосцем «Теодор Рузвельт».

Сатановский, комментируя данный приказ, напомнил, что Россия на море является таким же объектом американских провокаций, как и Китай, поэтому Москва должна тоже принять соответствующие меры.

«Что, собственно, произошло? Америка на Китай долго и упорно наезжала, как у них в стране принято, абсолютно немотивированно. Просто для того, чтобы попытаться потенциального конкурента задушить в зародыше. Китаю это в конце-концов изрядно осточертело. Он выстроил стратегию действий, последовательно её развивал и претворял в жизнь, обзавёлся достаточно мощным флотом и сейчас готов привести его в действие против американского - пока у своих берегов», — объяснил он в своем Telegram-канале.

Сатановский считает, что Россия должна готовиться к приближающейся войне с США
Федеральное агентство новостей

По словам политолога, если мы хотим мира, то должны готовиться к войне. И тут действия Китая должны быть уроком.

«Последние события в Соединенных Штатах не оставляют Вашингтону никакого выбора. Внутреннее напряжение там будет только нарастать, у власти люди Обамы, а за ними маячит он сам, так что впереди у нас конфликты и военные столкновения, к которым нужно готовиться заранее. Как делает сейчас Китай», — резюмировал Сатановский.

Ранее эксперт обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США. В частности, он уточнил, что целиться по американским городам с мирными жителями не имеет смысла.

Вернуться назад

3 комментария