Лента
25 октября 06:18
Все новости
Россиянам объяснили, почему стоимость лекарств в аптеках различается
Федеральное агентство новостей  /  Анастасия Алексеева

Москва, 25 января. Жителям Российской Федерации рассказали, по каким причинам стоимость одного и того же лекарства различается в зависимости от конкретной аптеки.

Сотрудники разных сетей по реализации лекарств не могут одинаково видеть ценообразование. Аптеки находятся в разных местах: одни — в спальных районах, другие — в торговых центрах. Здесь уже действует закон рынка, объяснил эксперт фармацевтического рынка Сергей Шуляк в эфире «Радио 1».

«В аптеке, где люди покупают товары, цены выше, чем в аптеке в спальном районе. Этим объясняется разница в цене», — добавил он.

Аптеки являются коммерческими структурами, ориентированными на потребителя. Более дешевые лекарства обычно можно купить в спальных районах, поделился глава DSM Group. Чтобы еще больше сэкономить, можно воспользоваться интернет-ресурсами по сравнению цен, подытожил эксперт.

К тому же в России существует «Список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов» — стоимость лекарств из этого перечня контролируется государством. Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее распорядился добавить в этот список вакцину от коронавируса.

Вернуться назад

Комментировать