Лента
22 октября 15:58
Все новости
Танковые дивизии ЦВО получат партию новейшей бронетехники
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Москва, 25 января. Подразделения гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа Челябинской и Свердловской областей первыми 20 единиц современной военной техники.

Как сообщила пресс-служба ЦВО, в войска поступят бронемашины пехоты БМП-2М, самоходные машины «Штурм-с», способные уничтожать военную технику противника и воздушные цели.

«В отличие от моделей более ранних модификаций БМП-2М имеет автоматическую систему управления огнем, позволяющую командиру и наводчику действовать как единое целое в дневное и ночное время», — указали в ведомстве.

Парк техники войсковой разведки танковой дивизии пополнят комплексы «Соболятник-О», которые позволяют собирать данные о местности на расстоянии в 30 километров. Комплекс может с точностью до 10 метров анализировать цели и классифицировать их, различая военную технику и живую силу.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что войска ЦВО получат пять сверхзвуковых высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ к концу 2021 года.

В декабре издание "Царьград" передало сведения о поступлении первой партии истребителей пятого поколения Су-57 в войска.

Вернуться назад

Комментировать