Лента
23 октября 04:10
Все новости
Заключенные Курской области создали из снега скульптуру Кремля
 /  Официальная группа Вконтакте "УФСИН России по Курской области"

Курск, 25 января. В исправительных учреждениях региона продолжился конкурс снежных скульптур. В интервью с ФАН ресс-служба УФСИН России по Курской области подробнее рассказала об этом проекте.

«Конкурс снежных фигур УФСИН России по Курской области проходит ежегодно. Подобные мероприятия раскрывают творческий потенциал осужденных, совершенствуют организацию их свободного времени и приобщают их к миру искусства», — сообщает ведомство.

Впервые мероприятие было проведено четыре года назад. В этот раз большинство скульптур были посвящены символу 2021 года — быку и сказочным персонажам Деду Морозу и Снегурочке. Например, такие фигуры были сделаны осужденными 2 и 11 исправительной колонии.

«Скульптуры располагаются на территории жилых зон исправительного учреждения. В команде участников могут состоять от трех до пяти человек. Участие принимали все желающие», — рассказывает пресс-служба УФСИН России по Курской области.

По их словам, колония-поселения (КП-8) не первый раз поражает жюри своими работами. В прошлом году осужденные слепили огромный танк, а позапрошлом — гигантскую подводную лодку. Все фигуры по традиции раскрашивают разведенными в воде акварельными красками.

В этом году участники превзошли себя: их руками была создана уменьшенная копия Кремля. Ведомство сообщает, что конкурс закончится 31 января и победителям вручат призы и грамоты.

Ранее ФАН сообщал, что курскими саперами за 25 лет работы было уничтожено более 16 тысяч снарядов, из которых 400 — авиационных бомб. По словам ГУ МЧС России по Курской области, на сегодняшний день в аварийно-спасательной службы (АСС) работает более 10 первоклассных сотрудников.

Вернуться назад

Комментировать