Лента
25 октября 07:57
Все новости
Путин заявил, что никогда не занимался бизнесом
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Завидово, 25 января. Президент России Владимир Путин во время общения со студентами в понедельник рассказал, что бизнес его никогда не интересовал, поэтому отсутствовал в его жизни.

Глава государства, находясь в своей резиденции в Завидово, по случаю Татьяниного дня связался по видеозвонку с российскими студентами. В ходе общения учащийся третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университета Даниил Чемезов задал президенту вопрос, связанный с вышедшим на YouTube фильмом, где утверждается, что у Путина якобы имеется дворец в Геленджике. Студент спросил российского лидера, правда ли это.

Отвечая на вопрос, Путин отметил, что среди упомянутых в материале есть люди, которых он не знает, но вместе с тем присутствуют его приятели и бывшие коллеги, некоторые из них давно занимаются бизнесом.

«Бизнес меня никогда не интересовал. Не потому, что это плохо, нет, наоборот, я считаю, что очень благородное занятие, если думать особенно о социальной стороне бизнеса, о создании рабочих мест, о достойной заработной плате, о развитии отраслей экономики, это очень здорово и очень полезно. Но это не мое совсем», — сказал президент.

Упомянутый фильм о якобы имуществе российского лидера вызвал у представителей СМИ и общества множество вопросов. Однако сам Путин и Кремль неоднократно подчеркивали, что к действительности заявленная информация отношения не имеет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал его «компиляцией» и «хорошей клюквой», которая выпущена с целью собрать большое количество просмотров.

Вернуться назад

Комментировать