Лента
23 октября 05:04
Все новости
ЕК потребовала от AstraZeneca разъяснений по поводу сокращения поставок вакцины
ТАСС  /  ZEUS

Брюссель, 25 января. Еврокомиссия (ЕК) хочет добиться от англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca разъяснений в связи с крупным сокращением поставок вакцины против COVID-19 в ЕС.

Фирма, которая стала одним из разработчиков вакцины от новой коронавирусной инфекции, ранее сообщила, что не сможет обеспечить европейские страны препаратом в обещанных по контракту объемах. Она сократит поставки на 60%, до 31 млн доз. Соглашение предусматривало, что до конца марта AstraZeneca обеспечит ЕС 80 млн доз.

Официальный представитель ЕК Стефан Де Кеерсмакер на брифинге в Брюсселе в понедельник заявил, что от разработчика будут добиваться подробных разъяснений по поводу срыва поставок и исполнения условий контракта.

«Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидис направила письмо руководству компании, потребовав дополнительных разъяснений в связи с объявлением компании на прошлой неделе о сокращении поставок вакцины в ЕС. Она подчеркнула необходимость выполнения обязательств компании по контракту с ЕС», — сказал он.

AstraZeneca после сообщения о нарушении договора не только не дала гарантий, что компенсирует недостаток препарата во втором квартале, но и не определила график поставок на первое полугодие, объяснив это производственными проблемами.

Вернуться назад

Комментировать